11.JulDo11.00 Uhr17.00 Uhr"Das Wasser des Lebens"in Cismar11.00 Uhr - 17.00 Uhr

Entdeckungsreise mit einem Märchen für Erwachsene

Der alte König ist krank, das Land liegt darnieder. Wer wird das heilende Wasser des Lebens finden und nach Haus bringen? Die älteren Brüder – oder der Jüngste, dem niemand etwas zutraut? Welche Bedrohungen warten unterwegs? Und was hilft, um hindurch zu kommen?

Im Brunnenkeller des Klosters Cismar liegt die Johannisquelle, der in früheren Zeiten heilende Kräfte zugesprochen wurde. Die Suche nach einem Wasser des Lebens, das Heilung schenkt, hat Menschen immer wieder fasziniert. Unzählige Geschichten aus allen Zeiten und Völkern erzählen von dieser Sehnsucht. Mit einem dieser Märchen machen wir uns auf den Weg und entdecken und gestalten die heilsamen Bilder einer alten Geschichte.

Zeit: 11 – 17 Uhr (mit Essenspause, Verpflegung im Kloster-Café möglich)

Ort: Großer Saal im Kloster Cismar, Bäderstr. 42, 23743 Grömitz

Team: Claudia Süssenbach (Erzählerin, Theologin), Dorothea Jöllenbeck (Bewegungspädagogin, Künstlerin, Autorin), Andreas Wandtke-Grohmann (Theologe, Gestalttherapeut)

Kosten: 35,- €