Juni 2017

1.JunDo20.00 Uhr21.30 UhrFreiflug - Musik aus der Stillein Niendorf/Ostsee20.00 Uhr - 21.30 Uhr

Pianist Holger Mantey spielt Werke alter und neuer Meister und eigene Kompositionen – von impulsiv bis meditativ. Turbulente Bearbeitungen von Bach, Gershwin, Paganini und eigenen Kompositionen. Eintritt frei, Spende erbeten.

„Turbulenzen garantiert“, so lässt es sich vereinfacht auf den Punkt bringen, wenn man Holger Mantey´s aktuellen musikalischen Freiflug umschreiben sollte.  Dabei ist der Pianist mit gängigen Kategorien nicht zu fassen. Elemente aus Klassik und Jazz, angereichert mit Improvisatorischem und Meditativem, gehen bei ihm eine neuartige und originelle Verbindung ein. So gelingt es ihm eindrucksvoll  die Grenzen der verschiedenen musikalischen Genres zum  Fließen zu bringen und bekannten Werken von u.a. Bach, Gershwin und Co. ein „Soundgewand“ anzulegen, welches genussvoll, zu höchst spannend aber auch sehr witzig sein kann. Mantey ist Initiator  Genreübergreifenden Projekten in vielen Ländern der Erde. Er arbeitet mit namhaften Musikern, Tänzern, Malern aus Japan, Türkei, Indien, Frankreich u.v.m. zusammen und bestritt zahlreiche Auftritte in 20 Ländern Europa, Asiens und Afrikas. Dabei ist seine unbändige Spiellust immer wieder der Ausgangspunkt dafür, ein Sammelsurium an sprudelnden Ideen auf die Bühne zu bringen, bei der seine Klassischen Wurzeln immer durch scheinen, sein unkonventioneller Spielwitz jedoch auch. Am besten abheben und mitfliegen.

(Donnerstag) 20.00 Uhr - 21.30 Uhr

Petri-Kirche Niendorf/Ostsee

Sydowstraße 14
23669 Timmendorfer Strand OT Niendorf/Ostsee