Mai 2019

21.MaiDi14.30 Uhr17.30 UhrMärchenhafter Pilgerspaziergangin Cismar14.30 Uhr - 17.30 Uhr

Das Kloster Cismar liegt an der Via Scandinavica, die Teil des bekannten Jacobswegs ist. Das ist Grund genug, um das mittelalterliche Kloster als Ausgangs- und Endpunkt eines Pilgerspaziergangs durch die schöne ostholsteinische Landschaft zu wählen. Ein Märchen aus der keltischen Tradition und spirituelle Impulse dazu begleiten uns. Teile des Weges gehen wir in der Stille und in der Achtsamkeit für die Schöpfung, die uns umgibt. Daneben gibt es Raum für Gespräch und Austausch.

Für den Pilgerspaziergang benötigen wir mit Pausen ca. 3 Stunden. Die Wege sind in der Regel gut begehbar, festes Schuhwerk, regenfeste Kleidung bzw. Sonnenschutz sind zu empfehlen.

Für die Pausen unterwegs bitte etwas Proviant und eine Sitzunterlage mitbringen. Die Teilnahme an der Wanderung geschieht auf eigene Gefahr und Verantwortung. Ein Versicherungsschutz besteht nicht und somit keine Haftung für jede Art von Schaden.

Leitung: Claudia Süssenbach (Erzählerin, Theologin)

Weitere Termine: 29. Juni; 17. Juli; 16. + 30. August; 13. September, jeweils 14.30-17.30 Uhr

Treffpunkt: Klosterkirche

Kosten: 15 € pro Person

Um Anmeldung wird gebeten (E-Mail: kloster.cismar@kk-oh.de, Mobil 0151-41486039).

Weitere infos unter www.kirchenkreis-ostholstein.de

(Dienstag) 14.30 Uhr - 17.30 Uhr