August 2021

1.AugSo21.00 UhrOpen-Air-Kino "Mikrokosmos – das Volk der Gräser"in Schönwalde21.00 Uhr

Frankreich 1996 – Doku von Marie Pérennou und Claude Nuridsany

Eine der erfolgreichsten Kino-Dokumentationen aller Zeiten! Vier Jahre lang streiften die Regisseure mit hoch differenzierten Makro-Objektiven durch eine Wiese im Aveyron in Südfrankreich und fanden eine faszinierende Welt jenseits der menschlichen Wahrnehmung. Als wäre der Betrachter selbst auf die Größe eines Mikroorganismus geschrumpft, erscheinen Grasflächen wie undurchdringliche Urwälder, Tautropfen so groß wie Ballons und die Miniatur-Hauptdarsteller wie Kreaturen in einem Fantasy-Thriller. Die Bilder brauchen keine Erklärung; der Film kommt fast ganz ohne einen menschlichen Kommentar aus.

Dauer: 80 Min.

Der Eintritt ist frei. Um eine Spende zur Erhaltung des Naturerlebnisraums Pfarrhof Schönwalde wird gebeten

(Sonntag) 21.00 Uhr

Pfarrhof Schönwalde

Jahnweg 2, 23744 Schönwalde

Freundeskreis Pfarrhof Schönwalde e.V.