17.OktSa14.30 Uhr17.30 UhrPilgerspaziergangin Cismar14.30 Uhr - 17.30 Uhr

vom Kloster Cismar nach Grube

„Ecce homo! – Seht der Mensch“ – das ist der Titel der Ausstellung, die bis Ende Oktober in der Gruber St. Jürgen Kirche zu sehen ist. Sechzehn lebensgroße Holzskulpturen stellen die Frage nach dem Menschsein in unruhigen Zeiten und erzählen dazu ihre ganz eigenen Geschichten. Unserem Menschsein als Einzelne und Teil einer Gemeinschaft werden wir nachgehen bei einem Pilgerspaziergang, der uns durch Wiesen und Felder vom Kloster Cismar nach Grube führt. Unterwegs begleitet uns eine keltische Weisheitsgeschichte.  In Grube angekommen werden wir uns gemeinsam die Ausstellung anschauen und in unser eigenes Gespräch mit den eindrücklichen Figuren eintreten.

Der Pilgerspaziergang wird begleitet von Pastorin Claudia Süssenbach. Die Wege sind in gut begehbar, festes Schuhwerk, regenfeste Kleidung bzw. Sonnenschutz und etwas Proviant sowie eine Sitzunterlage für die Pausen sind zu empfehlen. Die Teilnahme an der Wanderung geschieht auf eigene Verantwortung. Der Pilgerweg beginnt vor der Klosterkirche. Die Rückfahrt von Grube nach Cismar ist  mit dem Linienbus möglich.

Die Teilnahme ist kostenlos, um eine Spende wird gebeten. Es können max. 10 Personen teilnehmen, Anmeldung unter kloster.cismar@kk-oh.de oder 0151-41486039.

(Samstag) 14.30 Uhr - 17.30 Uhr

Klosterkirche Cismar